La birra è stata prodotta a Kamenice dal XV secolo. I cittadini hanno mantenuto la produzione in vita per molto tempo. Il birrificio locale fu rilevato dalla nobiltà all'inizio del XVII secolo e fu fondata la prima fabbrica di birra del castello. L'aspetto del birrificio di oggi è stato creato dalla vasta ricostruzione del barone Geymüller avvenuta tra il 1860 e il 1861. Il progetto era megalomane e in molti versi atipico, secondo gli esperti del birrificio. La costruzione del birrificio a Kamenice diede in parte un impulso alla modernizzazione dei vicini birrifici concorrenti, quindi la capacità prevista di 20.000 hl non fu mai raggiunta. Il birrificio sopravvisse ad entrambe le guerre mondiali, ma a causa della nazionalizzazione e dell'avvento del regime comunista fu definitivamente chiuso il 30 giugno 1947.
Gli intenditori di birra, i turisti dei birrifici e gli appassionati di calcio ricorderanno sicuramente che la prima tradizione birraria a Kamenice è stata rinnovata nel 2013 dal sig. Kopacka nel suo - oggi leggendario - birrificio casalingo Kokeš.
Tre anni dopo, fu data una possibilità anche all'edificio fatiscente della fabbrica di birra originale. L'edificio è stato acquistato da Birrificio Kamenice Ltd. nella primavera del 2016 con l'intento di ripristinare la produzione della birra. Milan Houška è il fondatore dell'intero progetto. Ha deciso di investire il capitale ottenuto da una precedente attività in ingegneria per salvare il vecchio birrificio e ripristinarne l'aspetto storico.
Il 28 ottobre 2017 abbiamo celebrato a Kamenice la fondazione della Repubblica della Birra con l'apertura della maggior parte dell'attività del birrificio. Il vecchio birrificio ripristinato ha capacità 30 ettolitri e produzione massima di 15.000 - 20.000 ettolitri all'anno. L'11 novembre 2017 è stato aperto il pub.
Oltre alle birre che produciamo, puoi gustare il menu del pranzo più delizioso a sud di Praga.
Link al sito del birrificio
Kamenická 11 è una birra a bassa fermentazione di tipo Pilsen prodotta utilizzando la tecnologia tradizionale da tre tipi di malto, luppolata con le varietà Magnum e Žatecký poloraný červeňák. È caratterizzato da un colore dorato, aroma puro, lieve a..
Kamenicka Oatmeal Stout 15 è una birra ad alta fermentazione prodotta partendo da cinque tipi di malto. Questa birra è luppolata con le varietà Zatecky e Galena. La Oatmeal Stout contiene l'ingrediente tipico della farina d'avena, che aggiunge sapor..
La Kamenicka New Zealand Pale Ale 12 è una birra ad alta fermentazione. La birra è luppolata con luppoli neozelandesi Nelson Sauvin e Motueka che conferiscono alla birra un aroma fresco e un'eccezionale bevibilità. Per la produzione è stato utilizzat..
Kamenická 12 è una birra a bassa fermentazione di tipo Pilsen prodotta utilizzando la tecnica tradizionale. Questa birra è prodotta partendo da tre tipi di malto e luppolata con varietà Premiant e Zatecky. È caratterizzata da un colore dorato, un aro..
Kamenice Pils 12 è un tipo di birra ceca a bassa fermentazione prodotta con tecnologia tradizionale utilizzando tre tipi di malto. I luppoli aggiunti sono Premiant e Saaz. Le caratteristiche tipiche sono il colore dorato, il sapore puro e il gusto ri..
Kamenická 11 è una birra a bassa fermentazione in stile Pilsen prodotta utilizzando la tecnica tradizionale. In questa birra sono usati tre tipi di malto ed è luppolata con le varietà Magnum e Zatecky polorany cervenak. È caratterizzata da un colore ..
Kamenická 11 è una birra a bassa fermentazione in stile Pils, prodotta utilizzando la tecnologia tradizionale da tre tipi di malto, luppolata con le varietà Magnum e Zatecky. È caratterizzata da un colore dorato, aroma puro, lieve amarezza e gusto pi..
Kamenická 10 è una birra a bassa fermentazione in stile Pilsen prodotta utilizzando la tecnica tradizionale. Sono usati due tipi di malto e luppolata con le varietà Sládek e Premiant. È caratterizzato da un colore dorato, aroma puro, gusto pieno e am..
Kamenická IPA 15 è una birra ad alta fermentazione prodotta da due tipi di malto, varietà di luppolo Citra e Mosaic. È caratterizzata da un colore dorato carico, aroma fruttato-agrumato. Ha un gusto amaro e agrumato piuttosto pungente. La birra è non..
Kamenicka Bock 16 è una birra forte di colore ambrato scuro a bassa fermentazione originaria della Germania. I luppoli aggiunti sono Saaz, Sládek e Premiant. Le caratteristiche tipiche sono il gusto maltato, con corpo pieno, e la grande bevibilità. L..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Ecco il gusto dell'Alto Palatinato: forte, corposo, speziato e genuino.
La Jacob Export Hell dal meraviglioso colore ambrato è una garanzia per una piacevole chiacchierata da pub e una compagna armoniosa di un buon pasto.
14 DLG Gold Awards di fila..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
“La vida hay que vivirla irresponsablemente, pero con responsabilidad”
Don Pablo, forse, l’avrebbe voluta così.
Esotica e poco amara, con un ingrediente segreto: tanta polvere di luppolina a freddo, stupefacente!..
Jacob Hell è una birra a bassa fermentazione, di colore dorato e sormontata nel bicchiere da un bel cappello di schiuma bianca. Si inserisce perfettamente nel solco delle grandi birre tedesche in stile Helles. Aromi caratterizzati dai cereali con i..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
Birra in stile Keller Pils. Alla vista appare velata di colore giallo paglierino ed una schiuma compatta, fine e di colore bianco. Al naso emergono note erbacee seguite da sentori di cereale e miele. In bocca entra con delicate note di cereale e miel..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra realizzata con il pub El Pedal di Madrid e dedicata al leggendario ciclista degli anni '40 Luigi Malabrocca. che vinse per due anni consecutivi la maglia nera al Giro d'Italia (e il relativo premio in denaro) ritardando l'arrivo al traguardo an..
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
La specialità di Bamberga: scura, a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato Schlenkerla. Nella taverna, seguendo un'antica tradizione, viene spillata a caduta, da botti di rovere...
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
Aromi di malto diversi e piacevolmente intensi e un sottile amaro da luppolo si combinano per creare un'antica esperienza della birra bavarese per eccellenza. Il magnifico colore scuro contrasta meravigliosamente con la schiuma compatta e leggera. Ja..
“Wit” in quanto ispirata alle piu’ classiche delle wit fiamminghe, “italy” per la speziatura tutta italiana con l’utilizzo di scorza di bergamotto e limone coltivati in provincia di Reggio Calabria. Il mix tra il dolce del frumento non maltato e gli ..