Birra dell'Eremo affonda le radici nella storia antica di Assisi. La birra racchiude in se gli scorci di un paesaggio immerso nella natura e i suoi profumi, le tecniche e ricette gelosamente custodite fra le spesse mura dei monasteri. Così nasce una birra che raccoglie i sapori di un tempo: Birra dell’Eremo. I due soci, il mastro birraio Enrico Ciani e la responsabile commerciale Geltrude Salvatori Franchi, raccolgono il frutto di anni di intuizioni e duro lavoro.
Le birre prodotte si evolvono dagli stili tradizionali verso le tendenze. Accanto alla linea Classica il birrificio propone la linea Riserva con sour e IGA. Disponibili anche lattine di una linea più sperimentale, la Blind. Birra dell'Eremo è più conosciuta però per le birre negli stili più recenti, quella presentata in lattine sleek da 33cl. Per questi motivi possiamo affermare che il birrificio umbro si muove in perfetto equilibrio fra tradizione e innovazione, tra i protagonisti della scena artigianale italiana recente. La capacità produttiva è cresciuta enormemente dai primi tempi, passando da 3.000 litri annui del 2012 agli attuali 40.000 litri mensili. La ricerca costante sulle materie prime e il perfezionamento delle ricette hanno portato alla conquista di importanti riconoscimenti. Il più recente premio è sicuramente quella attribuito nel 2024 ad Enrico, che ha vinto a Firenze il concorso 'Birraio dell'Anno' organizzato dal portale specializzato Fermento Birra. Questo ha permesso a lui e al birrificio di entrare a pieno diritto tra i protagonisti della birra artigianale italiana.
Birra in stile Keller Pils. Alla vista appare velata di colore giallo paglierino ed una schiuma compatta, fine e di colore bianco. Al naso emergono note erbacee seguite da sentori di cereale e miele. In bocca entra con delicate note di cereale e miel..
Double Dry Hopped Ipa da 6% Vol, di color giallo paglierino e schiuma bianca fine. Al naso l’aroma è intenso e fine con note di frutta esotica come ananas, mango e papaya ed una sensazione di vaniglia. In bocca l’amaro è intenso ma non estremo, con u..
Velvet è una Wild Ale in cui la fermentazione avviene in barriques ex Sangiovese grazie ad un pied de cuve appositamente creato con una piccola percentuale di uve Sauvignon Blanc. Questa birra artigianale è complessa ed elegante, ma al tempo stesso..
Birra in stile New England IPA caratterizzata dall’utilizzo del lievito Vermont che dona un corpo morbido e aromi fruttati. I poderosi Dry hop di Sabro, Mosaic e Simcoe donano sentori tropicali di ananas e passion fruit con sfumature di cocco, pesca ..
Imperial Pastry Stout con due ingredienti insoliti che si sposano alla perfezione con i sentori di caffè e cioccolato tipici dello stile: i marshmallow americani e le bacche di vaniglia bourbon del Madagascar. La birra è di colore nero impenetrabil..
E’ la prima nata, brassata con Kluyveromyces thermotolerans. Questo lievito ha la caratteristica di produrre acido lattico durante la fermentazione primaria. Si è creata così una sour ale senza utilizzo di batteri lattici o altri microrganismi che po..
Double Dry Hopped Dipa da 7,8% Vol., velata e dall’intenso color arancio con schiuma bianca e fine. Al naso emergono nette e pulite note agrumate di mandarino e lime e frutta a polpa gialla. In bocca è morbida, setosa ma allo stesso tempo si avverte ..
Birra in stile IGA moderna prodotta utilizzando il 30% di mosto di Verdicchio fresco. Brassata fondendo le varie tecniche produttive studiate nelle Italian Grape Ale create fino ad oggi. Il mosto di birra e quello del vino si fondono insieme creand..
Iggy è una birra artigianale in stile Farmhouse a fermentazione spontanea, prodotta con malti pilsner, frumento, segale e luppolo suranné cioè vecchio. Al naso si avvertono sentori agrumati di limone che fanno spazio a spunti fruttati e di cantina...
Get Back Journals è una birra artigianale Wild Ale a fermentazione spontanea con aggiunta di passion fruit. Il mosto appositamente creato, viene inserito in barriques dove inizia una fermentazione lenta che dura da Ottobre a Febbraio. Dopo la matur..
Double dry hopped pale ale da 5,5%Vol, di color arancio con schiuma bianca, fine e persistente. Al naso troviamo intense note di frutta esotica, come ananas, mango e passion fruit. In bocca entra morbida con sensazioni fruttate per poi far spazio ad ..
La birra Call me claus artigianale in stile Kerstbier, prodotta con una massiccia aggiunta di caramello. Color tonaca di frate con riflessi rubino, con schiuma color cappuccino, densa e molto persistente. Al naso è complessa, con note di malto, car..
La birra artigianale Blaz è una kellerbier da 4,9% Vol., dal colore dorato carico con schiuma bianca, fine e molto persistente. Viene prodotta con malto Pilsner tedesco e un tocco di Monaco che regala profondità e sensazioni di panificato intenso. ..
Birra in stile Session IPA(4,6% Vol.) si presenta di color giallo paglierino con una schiuma bianca, fine e persistente. Al naso è un’esplosione di sentori di frutta esotica tra i quali spicca un aroma di mango e ananas. In bocca è secca e asciutta c..
Antidote è una DIPA da 8,3% Vol. di colore oro carico, limpida e con una schiuma di color avorio. Per la sua realizzazione il birrificio ha utilizzato per la prima volta il Phantasm in aggiunta ad altri luppoli in forma T90 e CRYO. Il Phantasm è un..
Dalla collaborazione con il birrificio romano Rebel’s Brewery nasce Two Much, una Modern Ipa da 6%Vol. Prodotta con luppoli Sabro, Galaxy e Mosaic Incognito, è una birra di color giallo paglierino, dalla schiuma bianca e fine. Al naso l’aroma è int..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Ecco il gusto dell'Alto Palatinato: forte, corposo, speziato e genuino.
La Jacob Export Hell dal meraviglioso colore ambrato è una garanzia per una piacevole chiacchierata da pub e una compagna armoniosa di un buon pasto.
14 DLG Gold Awards di fila..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
“La vida hay que vivirla irresponsablemente, pero con responsabilidad”
Don Pablo, forse, l’avrebbe voluta così.
Esotica e poco amara, con un ingrediente segreto: tanta polvere di luppolina a freddo, stupefacente!..
Jacob Hell è una birra a bassa fermentazione, di colore dorato e sormontata nel bicchiere da un bel cappello di schiuma bianca. Si inserisce perfettamente nel solco delle grandi birre tedesche in stile Helles. Aromi caratterizzati dai cereali con i..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
Birra in stile Keller Pils. Alla vista appare velata di colore giallo paglierino ed una schiuma compatta, fine e di colore bianco. Al naso emergono note erbacee seguite da sentori di cereale e miele. In bocca entra con delicate note di cereale e miel..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra realizzata con il pub El Pedal di Madrid e dedicata al leggendario ciclista degli anni '40 Luigi Malabrocca. che vinse per due anni consecutivi la maglia nera al Giro d'Italia (e il relativo premio in denaro) ritardando l'arrivo al traguardo an..
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
La specialità di Bamberga: scura, a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato Schlenkerla. Nella taverna, seguendo un'antica tradizione, viene spillata a caduta, da botti di rovere...
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
Aromi di malto diversi e piacevolmente intensi e un sottile amaro da luppolo si combinano per creare un'antica esperienza della birra bavarese per eccellenza. Il magnifico colore scuro contrasta meravigliosamente con la schiuma compatta e leggera. Ja..
“Wit” in quanto ispirata alle piu’ classiche delle wit fiamminghe, “italy” per la speziatura tutta italiana con l’utilizzo di scorza di bergamotto e limone coltivati in provincia di Reggio Calabria. Il mix tra il dolce del frumento non maltato e gli ..