Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
L’Irlanda con i suoi whiskey è spesso rimasta in secondo piano rispetto ai più noti scotch whisky scozzesi. Attualmente la richiesta di questi distillati sta aumentando nel mondo. Cresce però anche la richiesta di prodotti differenti rispetto ai già noti scotch, ai prodotti di importazione nipponica e ai bourbon americani. Per questo motivo si guarda anche all’Irlanda, terra di incredibili sorprese e di recenti imprese.
Il whisky, da un punto di vista storico, ha una paternità contesa tra Scozia e Irlanda. Ognuno dei due Paesi fa risalire la nascita del distillato a documenti di varia natura, risalenti ai tempi della predicazione di San Patrizio per gli irlandesi o di documenti di vendita per gli scozzesi. ‘Uisce’ e ‘uisge’ sono i due termini dai quali si fa risalire il nome whisky, rispettivamente dal gaelico parlato in Irlanda e da quello in uso in Scozia.
Dal punto di vista produttivo il whiskey irlandese si ottiene dalla tripla distillazione di una miscela fermentata di acqua e vari cereali, maltati e non. Il processo di maltazione dei cereali, inoltre, non prevede il contatto tra il fumo di torba e i malti. Le tipiche caratteristiche torbate degli scotch whisky non sono presenti nei whiskey. Il gusto infine è più morbido in questi ultimi.
The Silkie è un blend composto da single malt a doppia distillazione e single malt a tripla distillazione. The Silkie è un whiskey delicatamente torbato, non filtrato e imbottigliato a un tenore alcolico del 46%. Delicato nonostante il tenore alcol..
Il leggendario Ruby Silkie porta una nuova dimensione alla gamma Silkie Irish Whiskey, mostrando la sua evoluzione attraverso la finitura in botti di Ruby Port. Questa espressione innovativa esplora l'armonia tra il carattere distintivo di Silkie e..
Il Midnight Silkie completa la collezione base Silkie ed è il blend più affumicato di sempre prodotto dalla distilleria: quattro single malt a tripla distillazione e im single malt torbato a tripla distillazione. Creato per essere assaporato durant..
Un attento equilibrio di malti torbati e non torbati viene invecchiato in botti di bourbon prima di un periodo di rifinitura in botti di IPA. Aroma con note fruttate di ananas e pesca, torba morbida con un sussurro di mentolo e rovere leggermente t..
Un blend di tre tipi di distillati: di malto d'orzo, di frumento e di segale. Rifinita in botti di American Bourbon e Virgin Oak, con un grado alcolico finito del 40%. L'intero processo di degustazione e di miscelazione è stato eseguito internament..
Dark Silkie è un blend composto da single malt a doppia distillazione e single malt a tripla distillazione. Vuole essere un'ode ai distillati del Donegal dei tempi andati. Dark Silkie è un whiskey torbato di carattere, non filtrato e imbottigliato ..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
La birra Call me claus artigianale in stile Kerstbier, prodotta con una massiccia aggiunta di caramello. Color tonaca di frate con riflessi rubino, con schiuma color cappuccino, densa e molto persistente. Al naso è complessa, con note di malto, car..
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
Anno Extreme 95 Gin racchiude più forza e sapore di qualsiasi altro distillato al mondo. E' infatti il gin più forte del mondo, con un tenore alcolico del 95%. Secondo la Anno Distillers è in grado di essere miscelato in un gin tonic con solo 5ml d..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
Birra anglosassone di color ambrato, caratterizzata dallo spiccato aroma fruttato e resinoso tipico dei luppoli nordamericani impiegati sia nelle differenti fasi della cottura che in sede di dry-hopping. L’elevato livello di amaro, bilanciato dal cor..
La Rodenbach FruitAge è una birra alla frutta morbida e acida. E' ottenuta da un blend di birra invecchiata e birra giovane, aggiungendo circa il 7% di frutti rossi. Un'autentica bevanda dissetante da soli 3,9% alc. Aromatizzata con l'aggiunta di c..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Bibibir Pacific IPA è una birra ispirata alle grandi birre luppolate della costa occidentale degli USA. L'aroma raccoglie un bouquet intenso di frutti tropicali e a pasta gialla: pesca e frutto della passione su tutti. Intensi anche gli accenti agr..
Session Ipa di gradazione alcolica molto contenuta ma di luppolatura generosa (Mosaic e Chinook, anche in dry hopping)da 120 IBU. Peculiare l’aggiunta di limoni e pompelmi freschi frullati con tutta la buccia ed aggiunti al mosto in bollitura a confe..
“Wit” in quanto ispirata alle piu’ classiche delle wit fiamminghe, “italy” per la speziatura tutta italiana con l’utilizzo di scorza di bergamotto e limone coltivati in provincia di Reggio Calabria. Il mix tra il dolce del frumento non maltato e gli ..