De Cam Geuzestekerij è una cantina di miscelazione e affinamento dove opera Karel Goddeau: mastro blender. L'arte di miscelare (to blend) lambic di annate differenti è uno dei punti di forza dell'anima del marchio De Cam. Indubbiamente un secondo punto di forza è la qualità dei mosti di lambic di partenza, forniti dai più importanti birrifici tradizionali belgi: Boon, Girardin, 3 Fonteinen e Lindemans. La terza fondamentale caratteristica è il rispetto delle metodologie tradizionali. De Cam è ospitato in un antichissimo birrificio del 1700 nella cittadina di Gooik, nel Pajottenland. Promotore fu Willem van Herrewegen supportato da Armand Debelder, Frank Boon e Michel Doomst: tre personaggi fondamentali nella storia del lambic. Nel 2000 Karel Goddeau, all'epoca collaboratore di De Cam e specializzando in birre spontanee, fu spinto a prendere in mano De Cam. Decisivi furono Armand e Gaston Debelder, cioè il birrificio 3 Fonteinen, che formarono Karel come blender. Da allora il marchio De Cam vende Geuze e Fruit Lambic di primo piano nel panorama delle birre tradizionali belghe.
Link alla pagina Facebook di Karel Goddeau
De Cam Rabarber è prodotto tramite infusione di rabarbaro 'Ruby Valentine' in lambic di un ano, nella proporzione di 45kg per 100 litri di lambic. Il rabarbaro, di colore rosso pallido, è raccolto in primavera e trasferisce alla birra sia il caratter..
De Cam Lambik 3 years è un lambic unblended, cioè non miscelato con lambic di diverse annate, che viene imbottigliato dopo un invecchiamento di tre anni. La birra prosegue la sua naturale evoluzione in bottiglia per un ulteriore anno prima di essere ..
Kwee è un lambic alla frutta in cui 1000kg di mele cotogne locali sono fatti maturare in 1500 litri di lambic giovane. La birra si presenta di colore arancio con riflessi dorati e sedimenti in sospensione che lentamente si depositano sul fondo. Sch..
De Cam Kriek è un classico blend realizzato con lambic di più annate in cui sono messe a macerare 'Schaerbeek krieken', ciliegie tipiche del Pajottenland che sono usate in botte per un periodo di alcuni mesi. La birra si presenta di colore rosso rubi..
La Framboise Vlierbloesem è l'ammiraglia della gamma De Cam. Si tratta di una versione della sua Framboise Vlier 2019, in bottiglia da 75cl. E' una miscela di lamponi freschi, lambic giovani e tanti fiori di sambuco bianchi, raccolti a mano nel mese ..
Birra di colore rosso rubino con schiuma abbondante a breve persistenza. Aroma complesso ed intenso di lamponi con accenti di legno bagnato, cantina ed aceto balsamico. Gusto vibrante di sentori acetici e frutti rossi, finale secco con accenti acet..
De Cam Abrikoos è una birra in stile fruit lambic in cui circa 1000kg di albicocche provenienti dall'Alto Adige sono state aggiunte in macerazione a 1500lt di lambic giovane. Birra di colore ambrato scuro con riflessi dorati e con schiuma di breve ..
Aardbei, fragola in fiammingo, è una birra prodotta da De Cam aggiungendo 1000kg di fragole a 1500 litri di lambic giovane. Dopo una maturazione di circa un anno in botte, la birra è imbottigliata. Di colore arancio rosato, aspetto torbido e schium..
De Cam Lambik 5 years è un lambic unblended, cioè non miscelato con altri lambic, che in questa versione viene imbottigliato dopo un invecchiamento di cinque anni. L'affinamento avviene in un foeder, cioè una botte da seimila litri di capacità che Ka..
De Cam Lambik 3 years è un lambic unblended, cioè non miscelato con lambic di diverse annate, che viene imbottigliato dopo un invecchiamento di tre anni. La birra prosegue la sua naturale evoluzione in bottiglia per un ulteriore anno prima di essere ..
De Cam Kriek è un classico blend realizzato con lambic di più annate in cui sono messe a macerare 'Schaerbeek krieken', ciliegie tipiche del Pajottenland che sono usate in botte per un periodo di alcuni mesi. La birra si presenta di colore rosso rubi..
De Cam Geuze è un blend di lambic giovane di un anno e di lambic con almeno due anni di maturazione. La birra si presenta di un bel colore dorato carico ed aspetto velato. Schiuma abbondante e bianca, di media persistenza. Al naso è fragrante di tort..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Ecco il gusto dell'Alto Palatinato: forte, corposo, speziato e genuino.
La Jacob Export Hell dal meraviglioso colore ambrato è una garanzia per una piacevole chiacchierata da pub e una compagna armoniosa di un buon pasto.
14 DLG Gold Awards di fila..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
“La vida hay que vivirla irresponsablemente, pero con responsabilidad”
Don Pablo, forse, l’avrebbe voluta così.
Esotica e poco amara, con un ingrediente segreto: tanta polvere di luppolina a freddo, stupefacente!..
Jacob Hell è una birra a bassa fermentazione, di colore dorato e sormontata nel bicchiere da un bel cappello di schiuma bianca. Si inserisce perfettamente nel solco delle grandi birre tedesche in stile Helles. Aromi caratterizzati dai cereali con i..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
Birra in stile Keller Pils. Alla vista appare velata di colore giallo paglierino ed una schiuma compatta, fine e di colore bianco. Al naso emergono note erbacee seguite da sentori di cereale e miele. In bocca entra con delicate note di cereale e miel..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra realizzata con il pub El Pedal di Madrid e dedicata al leggendario ciclista degli anni '40 Luigi Malabrocca. che vinse per due anni consecutivi la maglia nera al Giro d'Italia (e il relativo premio in denaro) ritardando l'arrivo al traguardo an..
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
La specialità di Bamberga: scura, a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato Schlenkerla. Nella taverna, seguendo un'antica tradizione, viene spillata a caduta, da botti di rovere...
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
Aromi di malto diversi e piacevolmente intensi e un sottile amaro da luppolo si combinano per creare un'antica esperienza della birra bavarese per eccellenza. Il magnifico colore scuro contrasta meravigliosamente con la schiuma compatta e leggera. Ja..
“Wit” in quanto ispirata alle piu’ classiche delle wit fiamminghe, “italy” per la speziatura tutta italiana con l’utilizzo di scorza di bergamotto e limone coltivati in provincia di Reggio Calabria. Il mix tra il dolce del frumento non maltato e gli ..