âluppolajoâ è una parola italiana dellâottocento che sta ad indicare il campo di luppolo. Ă il nome che abbiamo scelto per il nostro birrificio perchĂŠ descrive al meglio la nostra filosofia produttiva: fare la birra partendo dal lavoro nel campo. Questo è quello che facciamo. E cerchiamo di farlo con uno sguardo allâambiente. PerchĂŠ se facciamo ottime birre è anche perchĂŠ la nostra terra ce lo permette. Ecco perchĂŠ abbiamo installato un impianto fotovoltaico da 20kw che ci permette di produrre lâelettricitĂ necessaria alla nostra sala cottura, alla nostra cantina, alle celle e anche al nostro magazzino e agli uffici.
Produciamo tutte le birre delle nostre tre linee, sia a bassa che ad alta fermentazione, con un impianto manuale a due tini da 12hl in doppia cotta. In questo modo possiamo controllare personalmente ogni fase del processo produttivo e dare un taglio personale ad ogni nostra birra. Ogni passaggio è seguito direttamente dai nostri birrai in una complessa alchimia tra la teoria birraria applicata nella ideazione delle ricette e il lavoro manuale che quotidianamente viene svolto in sala cottura.
La nostra cantina da 130hl ci permette di produrre piĂš di 1000hl lâanno. I nostri fermentatori, di diverse dimensioni e caratteristiche, sono stati scelti per valorizzare i singoli stili birrari e ci permettono di adottare diverse tecniche di produzione in base alla tipologia di birra da produrre di volta in volta.
Birra chiara e torbida grazie allâuso di frumento non maltato e fiocchi dâavena.
Il corpo è rotondo con facile bevibilitĂ . La luppolatura è importante con note agrumate, fruttate e resinose. Inizio di bevuta dolce con finale dallâamaro deciso...
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
Birra dorata e opalescente con frumento non maltato e fiocchi dâavena. Evidente la nota di cereale accompagnato da sentori speziati e agrumati conferiti dal bergamotto in infusione a freddo.
In bocca è dolce e ricca con un corpo bilanciato...
Birra dorata e leggermente velata con carbonazione leggera. Profilo del lievito neutro accompagnato da una luppolatura massiva. Note di frutta tropicale e agrumi derivanti dallâutilizzo dei luppoli di ultima generazione.
Finale decisamente amaro...
Birra con aggiunta di riso mantovano in stile Session IPA. Alta bevibilitĂ agevolata dalle note tropicali dei luppoli che sviluppano un sapore piacevolmente amaro unito a un corpo reso leggero e fragrante dal riso.
..
Birra giallo dorato, leggermente velata con schiuma bianca e compatta.
Semplice e dal profilo pulito, con note di cereale e un leggero sentore di lievito.
Generosa luppolatura con note floreali e moderatamente agrumate.
Leggero amaro finale...
Birra che fa parte di un progetto di Luppolajo Farmhouse Brewery, con lo scopo di dimostrare che si possono produrre ottime birre IPA anche con luppoli italiani. In questa versione sono utilizzati luppoli forniti da Luppolo Made In Italy, che ha co..
Birra che fa parte di un progetto di Luppolajo Farmhouse Brewery, con lo scopo di dimostrare che si possono produrre ottime birre IPA anche con luppoli italiani. In questa versione sono utilizzati luppoli forniti dall'azienda agricola brianzola Lup..
Birra che fa parte di un progetto di Luppolajo Farmhouse Brewery, con lo scopo di dimostrare che si possono produrre ottime birre IPA anche con luppoli italiani. In questa versione sono utilizzati i luppoli di Italian Hops Company che ha fornito: C..
Birra bionda ispirata al tradizionale stile tedesco Kolsch, di Colonia. Schiuma bianca e persistente che lascia filtrare sentori di cereale e miele accompagnati da note erbacee del luppolo. Gusto inizialmente dolce e gradevolmente amara nel finale...
Birra alla zucca mantovana dal colore dorato tendente allâarancio. La schiuma è bianca e fine. Le note di malto si accompagnano ai sentori dolci e delicati della zucca e alla leggera speziatura.
..
Birra acidificata con i batteri endogeni dei crauti e colorata con cavolo rosso. Leggera, acidula, rinfrescante e sapida. Una nota luppolata va a completare un quadro del tutto stravagante.
..
Birra con luppolo coltivato in Italia. Il blend di 4 varietĂ : Cascade, Comet, Columbus e Centennial, selezionati da Italian Hops Company, donano a questa Pils tutti i sentori fruttati che vuoi sentire.
..
L'agribirrificio mantovano Luppolajo produce questa birra Tripel natalizia e speziata con cannella, zenzero e pepe. Birra di colore biondo con olfatto pungente di accenti speziati e note di frutta a polpa gialla. Al palato è equilibrata con finale ..
L'agribirrificio mantovano Luppolajo produce questa birra Tripel natalizia e speziata con cannella, zenzero e pepe. Birra di colore biondo con olfatto pungente di accenti speziati e note di frutta a polpa gialla. Al palato è equilibrata con finale ..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Ecco il gusto dell'Alto Palatinato: forte, corposo, speziato e genuino.
La Jacob Export Hell dal meraviglioso colore ambrato è una garanzia per una piacevole chiacchierata da pub e una compagna armoniosa di un buon pasto.
14 DLG Gold Awards di fila..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensitĂ e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza dâarancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
âLa vida hay que vivirla irresponsablemente, pero con responsabilidadâ
Don Pablo, forse, lâavrebbe voluta cosĂŹ.
Esotica e poco amara, con un ingrediente segreto: tanta polvere di luppolina a freddo, stupefacente!..
Jacob Hell è una birra a bassa fermentazione, di colore dorato e sormontata nel bicchiere da un bel cappello di schiuma bianca. Si inserisce perfettamente nel solco delle grandi birre tedesche in stile Helles. Aromi caratterizzati dai cereali con i..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto dâorzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
Birra in stile Keller Pils. Alla vista appare velata di colore giallo paglierino ed una schiuma compatta, fine e di colore bianco. Al naso emergono note erbacee seguite da sentori di cereale e miele. In bocca entra con delicate note di cereale e miel..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. à prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
Birra dâispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia dâarancia e coriandolo. Eâ caratterizzata dallâutilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente piÚ alcoli..
Birra realizzata con il pub El Pedal di Madrid e dedicata al leggendario ciclista degli anni '40 Luigi Malabrocca. che vinse per due anni consecutivi la maglia nera al Giro d'Italia (e il relativo premio in denaro) ritardando l'arrivo al traguardo an..
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
La specialitĂ di Bamberga: scura, a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato Schlenkerla. Nella taverna, seguendo un'antica tradizione, viene spillata a caduta, da botti di rovere...
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto dâorzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da unâanima tutta abruzzese grazie allâuso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
Ă lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra dâispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia dâarancia e coriandolo. Ă caratterizzata dallâutilizzo della menta piperita e del m..
Aromi di malto diversi e piacevolmente intensi e un sottile amaro da luppolo si combinano per creare un'antica esperienza della birra bavarese per eccellenza. Il magnifico colore scuro contrasta meravigliosamente con la schiuma compatta e leggera. Ja..
âWitâ in quanto ispirata alle piuâ classiche delle wit fiamminghe, âitalyâ per la speziatura tutta italiana con lâutilizzo di scorza di bergamotto e limone coltivati in provincia di Reggio Calabria. Il mix tra il dolce del frumento non maltato e gli ..