Alla De Dolle Brouwers produciamo birre con una lunga storia in modo tradizionale. La nostra prima birra è stata la cosiddetta Oerbier nel 1980. E questo dopo l'acquisizione di un birrificio vuoto a Esen vicino a Diksmuide. Questa birra è nata dopo che abbiamo sperimentato in casa per la prima volta nel lavatoio, con solo ingredienti naturali e con fermentazione secondaria in bottiglia. Dal 1980 siamo stati in grado di espandere sistematicamente la nostra gamma con deliziose birre come Arabier, Boskeun, Dulle Teve, Stille Nacht, Stout e Reserva. La produzione è stabile intorno ai 1200 ettolitri annui.
A proposito, il nome De Dolle Brouwers proviene da un club ciclistico "De Dolle Dravers" composto da un massimo di 4 membri. Questi erano i due fratelli Herteleer, Dirk Coussée e Bernard Veranneman. La club house era una piccola casa che era una piccionaia, poi un lavatoio. I ciclisti non solo avevano una buona conoscenza delle distanze e delle pendenze, ma anche della cultura della birra regionale: nacque De Dolle Brouwers. Link al sito del birrificio
Lichtervelde è una birra in stile Belgian Strong Ale che De Dolle produce in occasione di un festival folkloristico che si celebra a cadenza biennale nella zona di Bruges. Questa birra rispecchia in pieno lo stile De Dolle. Aromi intensi con accent..
Si tratta di una birra creata per le festività pasquali, una delle prime birre belghe fatte per la Pasqua anche se in realtà la prima in assoluto è quella di Slaghmuylder. E' realizzata con malto chiaro, zucchero di canna, luppolo Golding. E' un..
La De Dolle Stille Nacht è diventata nel corso degli anni la birra di Natale per definizione.
Birra molto complessa. Si presenta di colore biondo dorato, leggermente velata, con bel cappello di schiuma fine di buona persistenza. Al naso si vien..
Oerbier rifermenta in bottiglia con lievito addizionato con vitamina B, sull'etichetta scriviamo Nat en Straff, che significa bagnato e forte, un avvertimento sul contenuto alcolico del 9%. L'omino che campeggia sull'etichetta è appunto l'uomo Oerbie..
Le stout sono birre vecchio stile, ma ancora popolari nei paesi di lingua inglese. Su richiesta dell'importatore americano, produciamo Export Stout un paio di volte all'anno, con malto tostato, malto caramel e malto chiaro, luppolo Nugget e lo stesso..
Dulle Teve significa Mad Bitch, ma il nome non piaceva al governo degli Stati UNiti così abbiamo scritto Tripel. E' una birra di puro malto, realizzata con zucchero candito durante la bollitura. Non è pensata per l'invecchiamento, anche se qualcuno l..
Arabier è una birra di puro malto, 8 % alc. prodotta con il luppolo Nugget di Poperinge. Ha un sapore e un aroma speciale, che nel dry hopping è molto apprezzato dagli amanti della birra di tutto il mondo. È una delle due birre principali di De..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Ecco il gusto dell'Alto Palatinato: forte, corposo, speziato e genuino.
La Jacob Export Hell dal meraviglioso colore ambrato è una garanzia per una piacevole chiacchierata da pub e una compagna armoniosa di un buon pasto.
14 DLG Gold Awards di fila..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
“La vida hay que vivirla irresponsablemente, pero con responsabilidad”
Don Pablo, forse, l’avrebbe voluta così.
Esotica e poco amara, con un ingrediente segreto: tanta polvere di luppolina a freddo, stupefacente!..
Jacob Hell è una birra a bassa fermentazione, di colore dorato e sormontata nel bicchiere da un bel cappello di schiuma bianca. Si inserisce perfettamente nel solco delle grandi birre tedesche in stile Helles. Aromi caratterizzati dai cereali con i..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
Birra in stile Keller Pils. Alla vista appare velata di colore giallo paglierino ed una schiuma compatta, fine e di colore bianco. Al naso emergono note erbacee seguite da sentori di cereale e miele. In bocca entra con delicate note di cereale e miel..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra realizzata con il pub El Pedal di Madrid e dedicata al leggendario ciclista degli anni '40 Luigi Malabrocca. che vinse per due anni consecutivi la maglia nera al Giro d'Italia (e il relativo premio in denaro) ritardando l'arrivo al traguardo an..
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
La specialità di Bamberga: scura, a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato Schlenkerla. Nella taverna, seguendo un'antica tradizione, viene spillata a caduta, da botti di rovere...
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
Aromi di malto diversi e piacevolmente intensi e un sottile amaro da luppolo si combinano per creare un'antica esperienza della birra bavarese per eccellenza. Il magnifico colore scuro contrasta meravigliosamente con la schiuma compatta e leggera. Ja..
“Wit” in quanto ispirata alle piu’ classiche delle wit fiamminghe, “italy” per la speziatura tutta italiana con l’utilizzo di scorza di bergamotto e limone coltivati in provincia di Reggio Calabria. Il mix tra il dolce del frumento non maltato e gli ..