Santo Spirito
Santo Spirito Aroma D'Abruzzo è un'azienda artigianale per vocazione, abruzzese per nascita, naturale per qualità , tradizionale per le ricette e si distingue per l'eccellenza del gusto. La scelta del marchio, l'Eremo di Santo Spirito a Maiella in Abruzzo, è per esprimere l'essenza del territorio: semplice, accogliente e ricco di spiritualità . L'Azienda Santo Spirito prende il nome dall’eremo di Santo Spirito è sicuramente il più grande e famoso di tutta la Maiella, e anche se ha subito diverse trasformazioni nei secoli, mantiene ancora il fascino dovuto alla stupenda posizione nella valle omonima. Non esiste una data precisa della sua origine, anche se si suppone sia anteriore al Mille. La prima presenza a noi nota è quella di Desiderio, futuro Papa Vittore III, che vi dimorò nel 1053. San Pietro Celestino vi giunse nel 1246, e dopo aver costruito una chiesa dedicata allo Spirito Santo vi rimase, tra alterne vicende, fino al 1293.
È a Pescara che Sandro, insieme a suo padre Fiorenzo (esperto erborista e conoscitore dei segreti delle piante officinali) dà inizio agli esperimenti per creare un prodotto di altissima qualità , un liquore dal gusto unico. Nel 1993 nasce la Genziana Elisir, ottenuta dalla macerazione di radici di genziana selvatica secondo la formula segreta dell’eremo; una ricetta antica 400 anni. Nel 1999 l’azienda propone i primi nuovi liquori: la Ratafia, frutto dell’unione del vino Montepulciano Doc e una particolare varietà di amarena; l’Amaro, frutto di note dolci e amare, e infine il Limoncello, ottenuto dalla macerazione di bucce di limone di Sorrento IGP. Dal 2009 l’unione tra l’esperienza del padre e la capacità di innovazione dei figli permette di dare vita ad una nuova selezione di Liquori. Nel 2013 Sandro annuncia l’arrivo dei due liquori simbolo dell’anniversario dei 20 anni della Genziana Elisir: nascono La Genziana Riserva e la Genziana Gran Riserva, ottenute da radici di genziana spontanea raccolta a mano oltre i 1600 metri unita a due differenti vini, ovvero il Cerasuolo e il Montepulciano. L’azienda è costantemente alla costante ricerca della qualità ; questo modo di produrre liquori non è semplicemente un lavoro, ma è il risultato di un connubio tra attenzione alla tradizione, esperienza maturata in decenni di lavoro e, ultima ma non meno importante, tanta passione.
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