Il microbirrificio Opperbacco realizza la linea Nature partendo dall'uso di cereali abruzzesi a filiera corta. L'utilizzo di ceppi di lieviti spontanei di tipo brettanomyces, isolati sulle bucce di uve Montepulciano d'Abruzzo, conferisce alla birra p..
Edizione limitata ispirata agli stili affumicati di origine tedesca. Una birra che incorpora la segale speziata e in cui predomina l'equilibrio del malto: note di cereali, caramello e un tono di legno bruciato sottile e molto caratteristico. Una birr..
Birra color salmone ed aspetto impenetrabile. Aroma intenso di fragola e lampone che precede qualche sfumatura tipica delle birre sour. Gusto fruttato con predominanza di fragola. I sentori aciduli conferiscono una piacevole secchezza a questa birr..
Una birra a bassa fermentazione ricca e complessa. Il naso è dominato da note carmellate, maltate e di frutta passita che ricordano l’uvetta e il miele di castagno ed emerge anche il carattere del lievito lager. La birra si presenta di un colore r..
3 Fonteinen Braambes Oogst è una birra in stile Lambic alla frutta. Per realizzare questa birra, il birrificio ha lasciato macerare per tre mesi more bio raccolte a mani dall'azienda agricola De Ferme. La proporzione usata è stata alla pari e la bi..
War Cookies è una rivisitazione del classico stile inglese delle Ordinary Bitter. La birra ha un colore ramato con abbondante schiuma bianco sporco di buona entità e media persistenza. Gli aromi sono quelli classici delle bitter inglesi: crosta di pa..
Durante il lockdown siamo stati bloccati in casa, ma abbiamo avuto più tempo per pensare, assaggiare, testare ed è venuto alla luce un progetto che avevamo in mente da un pò, unire birra artigianale e kombucha. Dobbiamo ringraziare in primis i ragazz..
La Frambozenlambik Oogst di 3 Fonteinen è un Lambic alla frutta che impiega lamponi bio provenienti dalla fattoria De Ferme, raccolti a mano. I lamponi sono macerati per tre mesi in birra Lambic di 1 e 2 anni, provenienti da due differenti botti di..
La Rauch'n'roll è una birra che sintetizza due diversi stili: Rauch e Bock. Una morbida affumicatura incontra dolci note maltate, che ricordano il caramello, e che vanno a fondersi in un finale leggermente acidulo, dalle inaspettate note balsamiche..
Biro è una Pastry Sour Ale da 5,5% nata per sperimentare il recupero di materie rimaste dalla produzione di altre birre. Abbiamo usato il mosto rimasto in bollitore dopo la produzione di Bahia Guava Gose di linea e abbiamo aggiunto polpa di pesche,..
La Marzen di Opperbacco ripercorre fedelmente lo stile a cui si ispira e che le da il nome, a bassa fermentazione e di origine tedesca. Tradizionalmente prodotte da Settembre a Marzo (per l'appunto) si presenta di colore ambrato con bouquet aromati..
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce a..