Double dry hopped pale ale da 5,5%Vol, di color arancio con schiuma bianca, fine e persistente. Al naso troviamo intense note di frutta esotica, come ananas, mango e passion fruit. In bocca entra morbida con sensazioni fruttate per poi far spazio ad ..
Fermentazione ad opera di un inoculo di batteri lattici e lieviti (tra cui brettanomyces) che sono alcune varietà presenti nelle fermentazione spontanee. Maturazione in barrique per 12 mesi, aggiunta di ramassin (susine damaschine) freschi in maceraz..
Hopverdomme è una Belgian IPA prodotta con ben sette luppoli originari delle Fiandre occidentali. Questa birra ha un bel colore dorato carico, quasi ambrato, con abbondante schiuma. Aroma di buona intensità che mette in risalto i luppoli fiamminghi..
E’ la prima nata, brassata con Kluyveromyces thermotolerans. Questo lievito ha la caratteristica di produrre acido lattico durante la fermentazione primaria. Si è creata così una sour ale senza utilizzo di batteri lattici o altri microrganismi che po..
La nostra sempre piu’ forte propensione a bere birre classiche e poco impegnative ci ha portato ad intraprendere questo nuovo progetto a bassa fermentazione. La BIBIPils è ispirata alle Pils della Franconia. Brassata con 100% malto Pilsner tedesco ch..
Ca del Brado Cerbero Purple label è una birra in stile old ale, con aggiunta di saba (o sapa) di uve Trebbiano, cioè mosto cotto. Come sempre Ca del Brado affina questa birra per alcuni mesi in botti di legno. Di colore ambrato scuro con schiuma le..
La Bestia è una birra di colore dorato carico/ambrato chiaro ed aspetto velato, schiuma grossolana e poco persistente. Al naso si propone di media intensità e di media complessità, su toni fruttati e speziati. Lievito in evidenza e frutta matura con ..
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce a..
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
La prima annata risale al 1968 ed è stata ispirata dai classici Barley Wines inglesi del XIX secolo. È stato invecchiato in botti di rovere. Ale “The Historical” di Thomas Hardy è un tributo a questa tradizione secolare. Questo progetto è stato ril..
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce a..
Get Back Journals è una birra artigianale Wild Ale a fermentazione spontanea con aggiunta di passion fruit. Il mosto appositamente creato, viene inserito in barriques dove inizia una fermentazione lenta che dura da Ottobre a Febbraio. Dopo la matur..