Waris Hubert
Waris-Hubert è una cantina che produce champagne ad Avize, piccolo villaggio nella regione francese del Grand Est nonchè Grand Cru della Côte des Blancs. A gestire l'azienda sono Stéphanie e Olivier Waris, la quarta generazione della famiglia. Gli champagnes sono diretta emanazione di antichi terroirs: Grands Crus of Avize, Chouilly, Cramant, Oger, Aÿ, Grands Crus of Grauves, Bisseuil e Barbonne-Fayel, Marfaux, Merrey-sur-Arce, Monthelon. Olivier è l'attento vignaiolo che mette in pratica le tradizioni familiari e le rappresenta orgogliosamente nell'associazione dei Vignaioli Indipendenti. L'azienda si tramanda di figlio in figlio fin dall'inizio del 1800. Ogni generazione ha ereditato le antiche vigne tramandando le conoscenze. Quando Olivier Waris ha sposato Stéphanie Hubert, nel 1997, un ulteriore accrescimento delle aree produttive ha portato a un cambiamento radicale. I due crearono la loro etichetta distaccandosi dalla cooperativa dei produttori e iniziando così l'avventura del nuovo brand: Waris-Hubert. L'approccio Waris-Hubert in vigna è un mix tra lotta ragionata (agricoltura sostenibile) e biodinamico. Non sono utilizzati erbicidi e si prediligono i metodi tradizionali come l'utilizzo del cavallo per le lavorazioni del terreno. In cantina si evita l'aggiunta di solfiti e si prediligono i bassi dosaggi, questo consente la produzione di champagnes liberi di esprimere le caratteristiche dei propri terroirs.