Montripel è la seconda birra IGA prodotta da La Casa di Cura in collaborazione con la cantina di vini naturali Indigeno. Si tratta di un blend tra la robusta Tripel del birrificio teramano e il mosto di uve Montepulciano conferito da Indigeno. Olfatto ricco di suggestioni vinose e note di miele, cereali e frutti estivi. Il gusto è ben equilibrato e amalgamato tra sentori più morbidi e finale più secco con accenti erbacei e leggera acidità . Corpo abbastanza sostenuto con frizzantezza nella media, bevuta piacevole e non banale.
La Marzen di Opperbacco ripercorre fedelmente lo stile a cui si ispira e che le da il nome, a bassa fermentazione e di origine tedesca. Tradizionalmente prodotte da Settembre a Marzo (per l'appunto) si presenta di colore ambrato con bouquet aromati..
La Frambozenlambik Oogst di 3 Fonteinen è un Lambic alla frutta che impiega lamponi bio provenienti dalla fattoria De Ferme, raccolti a mano. I lamponi sono macerati per tre mesi in birra Lambic di 1 e 2 anni, provenienti da due differenti botti di..
Quando trova una giusta compagnia la Malvasia può regalare incredibili suggestioni. L’incontro di questa uva con il mosto di birra è infatti turbolento. La morbidezza della Duchessa non riesce a contenere l’aromaticità e la pungenza della Malvasia e ..
Montac è un prodotto molto interessante nato dall'incontro tra il birrificio La Casa di Cura e la cantina Indigeno, che produce vini naturali in Abruzzo. L'unione della TAC (birra in stile Saison) e di un mosto di Montepulciano d'Abruzzo, da vita a..
Il microbirrificio Opperbacco realizza la linea Nature partendo dall'uso di cereali abruzzesi a filiera corta. L'utilizzo di ceppi di lieviti spontanei di tipo brettanomyces, isolati sulle bucce di uve Montepulciano d'Abruzzo, conferisce alla birra p..
Fandone #2 è la seconda birra prodotta dal birrificio belga Fantome in collaborazione con Ivano Nardone. Si tratta di una Farmhouse Saison, stile birrario tipico di Fantome, arricchita dall'aggiunta di ciliegie. Il risultato è una birra ambrata di ..
È una birra ambrata dal cuore tutto pugliese, grazie all'utilizzo, tra gli ingredienti del cotto di fichi. Schiuma fine e compatta, al naso è ricca e intensa, con dolci note di fichi. La bocca è piena ed avvolgente, con un bilanciamento armonico de..
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuveâ€, per far sviluppare la “flora†presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce a..
"Dopo più di 10 anni di esperienza di produzioni con frutta, mi sono ispirato alle DruivenBier per questa IGA senza compromessi, a cui il processo naturale conferisce quel carattere selvaggio che contraddistingue tutti i nostri prodotti: secchezza, e..
L'idea di realizzare la versione "doppia" della Neuro nasce dall'esigenza di curare con dosi maggiori le patologie dei pazienti del birrificio. La Doppia Neuro quindi, sorella maggiore della Neuro (una Irish Dry Stout di 5 gradi alcolici) è ispirat..
Produciamo L’Equilibrista dal 2009, sempre a settembre, in concomitanza con la vendemmia e il prodotto finale varia in base alle annate proprio come nella tradizione vinicola. Come da antica ricetta è il liqueur d’expedition a dare continuità nel tem..