Tevla costituisce una sorta di rivoluzione per Cà del Brado perchè è la prima birra "pulita" in 5 anni di attività . Si tratta di una table beer (birra da tavola) di stampo belga, fragrante e semplice, senza fronzoli, secca e beverina, rustica e croccante dalla grande bevibilità . Dorata e dal basso grado alcolico, si presenta al naso con accenni floreali e di crosta di pane, per poi arrivare al palato fresca, rustica e dissetante con note di cereali ed erbacee. Chiude nel retrogusto con una gradevole secchezza e un amaro elegante a richiamare il sorso. Oltre ai malti pale e pils, in ricetta è utilizzato un frumento non maltato del territorio della “filiera Grani Alti” (grani antichi dell’appenino Tosco-Emiliano), in particolare della varietà Ardito. Viene fermentata in acciaio con un lievito autoctono dal nome BUNNY (Bologna Unknown Native Naughty Yeast): isolato dalla cantina di Cà del Brado attraverso un progetto di ricerca in collaborazione con l’università UNIMORE.
Prodotto | |
Alc% | 4.00 |
Formato | 37,5Cl |
Stile | Table Beer |