La Spettinata è un vino bianco frizzante prodotto a partire da uve Trebbiano. Vinificato in acciaio, la fermentazione dell'uva bianca avviene spontaneamente e dopo circa 2 mesi nel serbatoio viene aggiunto mosto fresco nella misura del 10% per fare avvenire una rifermentazione naturale nella bottiglia. Rimane in bottiglia almeno 6 mesi prima di lasciare la cantina per spettinarvi con la freschezza delle sue bollicine.
Vino bianco leggermente affumicato prodotto con un mix di vitigni a bacca bianca, affinato in acciaio, senza solfiti aggiunti.L’anima pop e sperimentale dei Cattivi emerge tutta con questo vino, la cui fonte d’ispirazione ha a che fare con un metodo ..
100% Montepulciano
Ribelle, spigoloso e a tratti selvatico. Il Montepulciano può essere brusco. Serve una Cattiva per domarne la giovane esuberanza con la grazia e l’eleganza del Rosato. Dopo averle raccolte a mano, pressiamo dolcemente e lasciamo..
“Running a business with nature, can never be 100% correctly predicted”. Hanno risposto così al nostro Opie durante l’infinita vendemmia 2020 al suo annuncio, preoccupato, che non sarebbe tornato negli States nei tempi stabiliti. Come per dire “Caro..
Xarel-lo e Chenin blanc
Xerinola è un termine catalano che significa "banchetto con amici e familiari". Le uve una volta spremute vengono lasciate per circa due settimane sulle bucce, quindi messe in vecchie botti di rovere per circa sei mesi. L'a..
La Spettinata è un vino bianco frizzante prodotto a partire da uve Trebbiano. Vinificato in acciaio, la fermentazione dell'uva bianca avviene spontaneamente e dopo circa 2 mesi nel serbatoio viene aggiunto mosto fresco nella misura del 10% per fare..
100% Negramaro
88 tasti in un pianoforte, 52 bianchi e 36 neri.
I bianchi rappresentano le note, i neri individuano le alterazioni. Insieme creano tutte le sinfonie del mondo. Il nostro è Negramaro ma è vinificato in bianco per coprire tutte le p..
Trapl Petillant Naturel è un vino spumantizzato con metodo ancestrale, prodotto con uve Moscato giallo coltivate da Johannes Trapl in biodinamico certificato Demeter. Il vino riassume tutte le caratteristiche principali del Gelber Muskateller (com'..
La vigna, di recente acquisizione, è quella di Turi e si distingue dalle altre de La Cattiva per il terreno molto più ricco e argilloso. L’uva Trebbiano rimane a macerare 4 giorni sulle bucce, processo con cui aiutiamo la partenza della fermentazio..
Aleatico passito 75% - Aleatico affumicato 15% - Primitivo 10%
Tra Puglia e Aleatico è sempre stato amore. Così come tra Aleatico e Passito. Ma anche ai grandi amori ogni tanto serve una scossa o, come nel nostro caso, un’affumicata. La maggior pa..
La varietà di uve Gruner Veltliner è la più diffusa in Austria, derivante da un incrocio tra il Traminer del nord Italia e qualche vitigno autoctono. Da vita a vini di grande aromaticità , impreziositi da note agrumate e speziate. Johannes Trapl rie..
Questo vino è una dedica al nostro caro Loreto, che ama le bollicine, soprattutto se fanno macerazione. In questo caso le uve bianche rimangono in macerazione sulle bucce per 20 giorni, per poi terminare la fermentazione in tini d’acciaio. La nota ..