La birra Abruxensis Frutti di Bosco è una wild ale realizzata con materie prime abruzzesi, impiegando lieviti Saccharomyces, Torulaspora e Brettanomyces selezionati da uve locali in collaborazione con l’Università di Teramo. Fermentazione e maturaz..
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
La prima annata risale al 1968 ed è stata ispirata dai classici Barley Wines inglesi del XIX secolo. È stato invecchiato in botti di rovere. Ale “The Historical†di Thomas Hardy è un tributo a questa tradizione secolare. Questo progetto è stato ril..
Birra natalizia in stile Weizen Doppelbock, dal corpo rotondo. In bocca appare dolce, con ricordi di pasta frolla, pan di zenzero e mela cotta, il tutto bilanciato dalla freschezza acidula, tipica delle birre di frumento. Mostra un bel colore ramat..
Cuvee de Ranke è un blend di birre a fermentazione mista, una combinazione tra birre invecchiate in barrique e lambic. In bocca sprigiona sapori acidi derivanti dal lambic con note legnose dovute all'invecchiamento. Frizzantezza media e corpo pieno...
Double IPA di forte impatto, tanto luppolo in aroma e gusto nettamente amaro. Sentori di zest di pompelmo, aghi di pino, erbe aromatiche, ananas e miele.
..
Ca del Brado Cerbero Purple label è una birra in stile old ale, con aggiunta di saba (o sapa) di uve Trebbiano, cioè mosto cotto. Come sempre Ca del Brado affina questa birra per alcuni mesi in botti di legno. Di colore ambrato scuro con schiuma le..
La Bestia è una birra di colore dorato carico/ambrato chiaro ed aspetto velato, schiuma grossolana e poco persistente. Al naso si propone di media intensità e di media complessità , su toni fruttati e speziati. Lievito in evidenza e frutta matura con ..
Fermentazione ad opera di un inoculo di batteri lattici e lieviti (tra cui brettanomyces) che sono alcune varietà presenti nelle fermentazione spontanee. Maturazione in barrique per 12 mesi, aggiunta di ramassin (susine damaschine) freschi in maceraz..
Bitterfly è una Best Bitter che ricalca lo storico stile britannico. Limpida e di color ramato, con all’olfatto sentori erbacei, terrosi e di thè, che si affiancano a componenti maltate (pane, cereale, caramello, toffee, biscotto di malto, nocciola..