Colore rossastro piuttosto velato e senza schiuma. Al naso note acetiche e acide, frutta acerba e lamponi. In bocca le note sono concentrate su acido e fruttato: lamponi, frutti rossi, sentori di limone. A seguire note più dolciastre da aceto balsamico e acido con leggera sfumatura lattica. Birra molto secca con retrogusto quasi balsamico e nota legnosa mista a sentori di frutti di bosco. Corpo leggero e frizzantezza bassa.
Per questo piccolo lotto di Druif (Blend 19) il birrificio 3 Fonteinen ha lasciato macerare le vinacce di Fiano in Lambic di tre anni. Passato un periodo poco più lungo di due mesi si è proceduto all'imbottigliamento. Il dosaggio di uve rispetto al..
Oude Mure di Tilquin è una birra dal colore tra l'ambrato chiaro e il rosa pallido, con poca schiuma evanescente. Aromi pungenti di mora, scorza di limone, sottobosco, legno, funky e aceto di vino. Il gusto è dominato da sentori acidi (ma non aceti..
Brassata con soli luppoli inglesi East Kent Golding e Challenger e con un ceppo lievito appositamente studiato per questo stile. Birra di facile beva, dai profumi moderatamente fruttati e con note biscottate e leggermente tostate. In bocca finale d..
Durante il lockdown siamo stati bloccati in casa, ma abbiamo avuto più tempo per pensare, assaggiare, testare ed è venuto alla luce un progetto che avevamo in mente da un pò, unire birra artigianale e kombucha. Dobbiamo ringraziare in primis i ragazz..
Cantillon Kriek è una miscela di Lambic e amarene in misura di 200g per litro.
Birra con un gusto pungente di frutti rossi, sapori sottili di mandorle. Il Kriek presenterà un massimo di fruttato se degustato giovane. L'età permette al Lambic di espr..
Hommage di 3 Fonteinen è una framboise realizzata con circa 1kg di frutti in macerazione per litro di lambic. Nella versione in vendita si tratta di circa 760gr di lamponi e 240gr di ciliegie. In seguito alla macerazione viene aggiunto ulteriore lamb..
De Cam Rabarber è prodotto tramite infusione di rabarbaro 'Ruby Valentine' in lambic di un ano, nella proporzione di 45kg per 100 litri di lambic. Il rabarbaro, di colore rosso pallido, è raccolto in primavera e trasferisce alla birra sia il caratter..
Birra di colore rosso intenso, derivato quasi esclusivamente dall’uso del malto monaco. Al naso spiccano sentori di miele, caramello e frutta secca. In bocca è corposa e la dolcezza che emana si fonde perfettamente con l’amaro sprigionato dal luppolo..
Grand Cru di RODENBACH rimane in media molto più a lungo nelle botti di rovere ("foeders") della "cattedrale della birra" di Roeselare, questa permanenza si traduce in una versione più pronunciata dello stile "Flanders Red-Brown Beer". La Grand Cru c..
Lotto XI.xiii (Serie XI, lambic con macerazione di prugne locali)
Data di imbottigliamento: 09/02/2023
Per la produzione di questa birra è stata impiegata la varietà di prugne Queen Victoria. Le prugne provengono da una piccola fattoria del Lim..