Le Farmhouse Ales prodotte fino agli anni sessanta in Belgio nella regione del Hainaut che, diversamente da oggi, raggiungevano l’equilibrio di gusto anche attraverso l’acidità . Per interpretare meglio il concetto di farmhouse abbiamo isolato e utili..
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce a..
"Dopo piĂą di 10 anni di esperienza di produzioni con frutta, mi sono ispirato alle DruivenBier per questa IGA senza compromessi, a cui il processo naturale conferisce quel carattere selvaggio che contraddistingue tutti i nostri prodotti: secchezza, e..
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce a..
Una birra a bassa fermentazione ricca e complessa. Il naso è dominato da note carmellate, maltate e di frutta passita che ricordano l’uvetta e il miele di castagno ed emerge anche il carattere del lievito lager. La birra si presenta di un colore r..
Ogni autunno i boschi intorno al nostro birrificio sono pieni di piccole more selvatiche. Abbiamo passato alcuni giorni con gli amici a raccoglierli per una bella birra rossa che ricordasse una crostata e che ha invecchiato in botti di vino rosso d..
La Bestia è una birra di colore dorato carico/ambrato chiaro ed aspetto velato, schiuma grossolana e poco persistente. Al naso si propone di media intensità e di media complessità , su toni fruttati e speziati. Lievito in evidenza e frutta matura con ..
Liquida Roger è una birra a bassa fermentazione in stile Marzen dal colore ambrato, prodotta con malti Pils e Monaco che le conferiscono un carattere rustico. Al naso note di crosta di pane e miele di castagno. In bocca l’entrata dolce è ben bilanc..
Jazzy è una birra che combina insieme sour e frutta. Sono stati impiegati 80 g/l di more, ribes e mirtilli all'interno di una Gose leggermente acida e salata. Una mix magico di sapori: dolce, salato e acido integrati in un attraente e seducente col..
Fermentazione ad opera di un inoculo di batteri lattici e lieviti (tra cui brettanomyces) che sono alcune varietĂ presenti nelle fermentazione spontanee. Maturazione in barrique per 12 mesi, aggiunta di ramassin (susine damaschine) freschi in maceraz..
Montac è un prodotto molto interessante nato dall'incontro tra il birrificio La Casa di Cura e la cantina Indigeno, che produce vini naturali in Abruzzo. L'unione della TAC (birra in stile Saison) e di un mosto di Montepulciano d'Abruzzo, da vita a..
Questa birra si ispira alla tradizione di macerare ciliegie intere in oud bruin nella vicina cittĂ di Oudenaarde, dove molti produttori la producevano nella prima metĂ del XX secolo. La birra si presenta di colore rosso mogano ed aspetto velato. Poca..