50% Negramaro, 35% Aglianico, 15% Trebbiano
Uve Negramaro, Aglianico e Trebbiano scendono in pista da ballo, tutte insieme e tutte in bianco. I mosti si mescolano immediatamente dopo la pressatura e parte tumultuosa la nostra traccia preferita, una fermentazione spontanea a cui non aggiungiamo solfiti. Così si balla per circa 6 mesi in acciaio e solo quando tutto sembra ormai finito aggiungiamo mosto fresco, nuova energia per la rifermentazione in lattina. E ripartiamo a ritmo di bollicina!
100% Primitivo in anfora e botte
Con i grappoli più belli di Primitivo della Vendemmia 2019 abbiamo deciso di sperimentare un pò con gli affinamenti. La raccolta è stata leggermente anticipata per giocare su una maggiore acidità e freschezza del f..
Xarel-lo e Chenin blanc
Xerinola è un termine catalano che significa "banchetto con amici e familiari". Le uve una volta spremute vengono lasciate per circa due settimane sulle bucce, quindi messe in vecchie botti di rovere per circa sei mesi. L'a..
Il Trapl Rose è un vino rosato prodotto da Johannes Trapl con un blend al 55% Zweigelt e al 45% Blaufränkisch. Tutte le uve sono coltivate in regime biodinamico certificato Demeter. Vino piacevole, vivace e divertente ha un bel fruttato con aromi d..
60% Grenache, 40% Syrah
Babiole è realizzato con un blend di uve da suolo argilloso-calcareo. In cantina i grappoli interi sono posti in macerazione carbonica per circa diciotto giorni. L'impatto sensoriale è più morbido e meno rustico rispetto ad..
La Spettinata è un vino bianco frizzante prodotto a partire da uve Trebbiano. Vinificato in acciaio, la fermentazione dell'uva bianca avviene spontaneamente e dopo circa 2 mesi nel serbatoio viene aggiunto mosto fresco nella misura del 10% per fare..
Questo vino è una dedica al nostro caro Loreto, che ama le bollicine, soprattutto se fanno macerazione. In questo caso le uve bianche rimangono in macerazione sulle bucce per 20 giorni, per poi terminare la fermentazione in tini d’acciaio. La nota ..
La vigna, di recente acquisizione, è quella di Turi e si distingue dalle altre de La Cattiva per il terreno molto più ricco e argilloso. L’uva Trebbiano rimane a macerare 4 giorni sulle bucce, processo con cui aiutiamo la partenza della fermentazio..
Bevilacqua Rose Lab è un vino ottenuto da uve 100% Montepulciano. Il mosto, dopo la pressatura, riposa una sola notte sulle bucce per essere torchiato la mattina successiva. Maturazione di qualche mese in vetroresina per essere infine imbottigliato..
Vino Pet Nat ottenuto da un blend di uve Xarello e Parellada con pressa diretta e fermentazione in acciaio, completata poi in bottiglia. Rustico, vivace e tremendamente beverino. Bollicina vellutata, sentori fruttati e agrumati.
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Un po' Orange e un po' Tango. Un gioco di lunghe macerazioni e un ballo basato sull'improvvisazione, l'eleganza e la passionalità . Un abbraccio frontale in cui a condurre son due diverse tipologie di Uve bianche. Due anfore dell'una e due anfore de..
Vino rosso ottenuto dalla fermentazione spontanea di uve 100% Montepulciano d'Abruzzo, senza il controllo della temperatura e senza aggiunta di prodotti chimici. Le bucce rimangono a contatto per 18 giorni in tini aperti, quindi si esegue la svinat..