Un trionfo delle uve nere delle nostre vigne e del nostro territorio. Malvasia nera, Aglianico, Negroamaro e Primitivo vengono vinificate tutte insieme: dopo 4 giorni di macerazione sulle bucce segue la pressatura e infine la maturazione in acciaio per 8 mesi. L’impronta del terreno calcareo delle vigne è ben riconoscibile grazie alla spiccata mineralità e freschezza del vino. Al sorso, le note più spigolose sono sono controbilanciate da una morbidezza preannunciata già al naso, dai sentori di frutta rossa. Il risultato finale è una facilità di beva unica, che rende questo vino adatto a tutte o quasi le occasioni.
100% Primitivo in anfora e botte
Con i grappoli più belli di Primitivo della Vendemmia 2019 abbiamo deciso di sperimentare un pò con gli affinamenti. La raccolta è stata leggermente anticipata per giocare su una maggiore acidità e freschezza del f..
La Spettinata è un vino bianco frizzante prodotto a partire da uve Trebbiano. Vinificato in acciaio, la fermentazione dell'uva bianca avviene spontaneamente e dopo circa 2 mesi nel serbatoio viene aggiunto mosto fresco nella misura del 10% per fare..
Versione rouge e petnat di uno dei vini abitualmente prodotti da Andrea Calek. I vitigni coinvolti sono Grenache e Syrah. Olfatto ricco di suggestioni da vino rosso fermo, con frutti scuri in primo piano. In bocca emerge l'anima vivace e frizzante,..
Bevilacqua Rose Lab è un vino ottenuto da uve 100% Montepulciano. Il mosto, dopo la pressatura, riposa una sola notte sulle bucce per essere torchiato la mattina successiva. Maturazione di qualche mese in vetroresina per essere infine imbottigliato..
“Running a business with nature, can never be 100% correctly predicted”. Hanno risposto così al nostro Opie durante l’infinita vendemmia 2020 al suo annuncio, preoccupato, che non sarebbe tornato negli States nei tempi stabiliti. Come per dire “Caro..
Swallows è un vino naturale rosso realizzato con uve Garnatxa 80%, Carinyena 20%. Il vigneto è nella zona di Sant Pere de Ribes (sud di Barcellona) a una quota di 430mt. Vinificazione: fermentazione alcolica con i lieviti dell'uva, imbottigliato se..
90% Montepulciano d’Abruzzo 10% Trebbiano d’Abruzzo
Semicarbonica, ottenuta pigiando con i piedi le uve intere versate nella vasca di cemento; fermentazione a cappello sommerso per una settimana, poi pressato e lasciato ad affinare prima in ..
Syrah e Grenache, su terreno calcareo e argilloso
A tois nous è prodotto con alcune settimane di macerazione a grappolo intero e una parte delle uve pressata direttamente. Ciliegia matura, prugna e mirtillo rosso con sentori di spezie. Sottili ..
50% Negramaro, 35% Aglianico, 15% Trebbiano
Uve Negramaro, Aglianico e Trebbiano scendono in pista da ballo, tutte insieme e tutte in bianco. I mosti si mescolano immediatamente dopo la pressatura e parte tumultuosa la nostra traccia preferita, un..
Da uve rosse raccolte a Sammichele di Bari, questo vino è un rosato vinificato in acciaio dopo la vendemmia 2021. In seguito è stato effettuato un blend con l'aggiunta un 10% di uve rosse macerate 4 giorni sulle bucce e vinificate in damigiana. Vin..
Lammidia 65125 è un vino rosso prodotto con il 100% di uve Syrah. Macerazione carbonica di una settimana e affinamento in acciaio danno come risultato un vino fresco con bouquet aromatico di frutti rossi, spezie e liquerizia. In bocca è agile e di ..