"Omaggio alle oud bruin fiamminghe che si manifesta soprattutto all’olfatto nel contrasto tra le note dolci di caramello e quelle acidulo-lattiche. Nel palato i sapori vinosi dalla maturazione in botte ci introducono ad un piacevole fruttato di ciliegia e uva sultanina con un finale caratterizzato da una lieve astringenza. A tavola si sposa bene con formaggi di media maturazione, mentre in cucina è perfetta per cucinare brasati e cacciagione." - Lorenzo Dabove in arte Kuaska
"Dopo piĂą di 10 anni di esperienza di produzioni con frutta, mi sono ispirato alle DruivenBier per questa IGA senza compromessi, a cui il processo naturale conferisce quel carattere selvaggio che contraddistingue tutti i nostri prodotti: secchezza, e..
Le Farmhouse Ales prodotte fino agli anni sessanta in Belgio nella regione del Hainaut che, diversamente da oggi, raggiungevano l’equilibrio di gusto anche attraverso l’acidità . Per interpretare meglio il concetto di farmhouse abbiamo isolato e utili..
Fermentazione ad opera di un inoculo di batteri lattici e lieviti (tra cui brettanomyces) che sono alcune varietĂ presenti nelle fermentazione spontanee. Maturazione in barrique per 12 mesi, aggiunta di ramassin (susine damaschine) freschi in maceraz..
E' una rara interpretazione di un antico metodo produttivo tedesco. Una “altbier” (Birra vecchia, in tedesco) più robusta, più alcolica e più intensa nei profumi e sapori. Color rosso mattone intenso quasi bruno, con una schiuma bianca compatta e p..
3 Fonteinen Oude Kriekenlambik è una birra in stile Kriek, prodotta con metodi tradizionali che uniscono amarene in macerazione con un blend di Lambic a fermentazione spontanea. Generalmente si utilizzano Lambic giovani, invecchiati uno e due anni...
Di colore rubino, la schiuma è ocra, esuberante e compatta. L’aroma è dominato da amarene, prugne, ribese e uva sultanina. In secondo piano troviamo sentori di cannella, arancia e chiodi di garofano). Al palato è morbida e avvolgente, il gusto è un ..
Durante il lockdown siamo stati bloccati in casa, ma abbiamo avuto più tempo per pensare, assaggiare, testare ed è venuto alla luce un progetto che avevamo in mente da un pò, unire birra artigianale e kombucha. Dobbiamo ringraziare in primis i ragazz..
Fermentazione a partire dai lieviti selvaggi di casa LoverBeer. Fermentazione e maturazione in tini di rovere per 5/6 mesi, al periodo del raccolto è aggiunta una quantità generosa di ciliegie (Griotte). Dal colore rosso acquerellato, rivela aromi ..
Questa birra si presenta di colore rosso intenso, aspetto solo leggermente velato e schiuma di vita breve. Olfatto intenso e piacevole, di media complessitĂ con sentori di crostata, ciliegie sotto spirito, legno umido, mandorle e zest di limone. Gu..