Fermentazione a partire dai lieviti selvaggi di casa LoverBeer. Fermentazione e maturazione in tini di rovere per 5/6 mesi, al periodo del raccolto è aggiunta una quantità generosa di ciliegie (Griotte). Dal colore rosso acquerellato, rivela aromi di ciliegia e mandorla, con spunti vinosi. Birra estremamente armonica, con una persistenza citrica e fruttata.
3 Fonteinen Oude Kriekenlambik è una birra in stile Kriek, prodotta con metodi tradizionali che uniscono amarene in macerazione con un blend di Lambic a fermentazione spontanea. Generalmente si utilizzano Lambic giovani, invecchiati uno e due anni...
Il microbirrificio Opperbacco realizza la linea Nature partendo dall'uso di cereali abruzzesi a filiera corta. L'utilizzo di ceppi di lieviti spontanei di tipo brettanomyces, isolati sulle bucce di uve Montepulciano d'Abruzzo, conferisce alla birra p..
Fermentazioni ad opera di un inoculo di batteri lattici e lieviti (tra cui brettanomyces) che sono alcune specie presenti nelle fermentazione spontanee e che creano le basi per questa birra. Blend di tre annate consecutive a cui viene aggiunta l'uv..
Le Schaarbeekse Kriek sono ciliegie tipiche del Belgio, usate in particolare per la produzione di kriek. Questa Schaarbeekse Kriek ha macerato per un anno intero in un serbatoio di acciaio inossidabile. I lambic provengono da 5 diverse botti e 12 bir..
Poco tempo fa Mariano si è accorto di avere una piccola eccedenza di mosto biologico di buona qualità . Invece di venderlo per trasformarlo in alcol, pensò di farci una birra. Ha unito quindi una quota di mosto di cereali a una quota di mosto d'uva, d..
Il microbirrificio Opperbacco realizza la linea Nature partendo dall'uso di cereali abruzzesi a filiera corta. L'utilizzo di ceppi di lieviti spontanei di tipo brettanomyces, isolati sulle bucce di uve Montepulciano d'Abruzzo, conferisce alla birra p..
Oude Mure di Tilquin è una birra dal colore tra l'ambrato chiaro e il rosa pallido, con poca schiuma evanescente. Aromi pungenti di mora, scorza di limone, sottobosco, legno, funky e aceto di vino. Il gusto è dominato da sentori acidi (ma non aceti..
De Cam Kriek è un classico blend realizzato con lambic di più annate in cui sono messe a macerare 'Schaerbeek krieken', ciliegie tipiche del Pajottenland che sono usate in botte per un periodo di alcuni mesi. La birra si presenta di colore rosso rubi..
Hommage di 3 Fonteinen è una framboise realizzata con circa 1kg di frutti in macerazione per litro di lambic. Nella versione in vendita si tratta di circa 760gr di lamponi e 240gr di ciliegie. In seguito alla macerazione viene aggiunto ulteriore lamb..
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce..
Liquid Barrel è una birra nata dalla collaborazione tra Sieman e Liquida. La ricerca di una birra fresca, aromaticamente intensa ma bilanciata, con sentori di legno e di cantinaè alla base di questa birra. Un viaggio tra botti, lieviti indigeni, no..